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viernes, 19 de febrero de 2010

Aperitivo romántico: Fondue de champagne y miel

  martes 9 de febrero de 2010

¿Qué es más romántico y elegante que la "fondue"? Lo vemos en todas las películas y restaurantes de lujo...¡creemos esta atmósfera en nuestros hogares para el próximo día de San Valentín! Éste es un plato que incita a la conversación y es una sabrosa chispa para iniciar la fiesta.






"Fondue" de champán y miel
(2 porciones)

Ingredientes

450 g de queso Suizo o Gruyere, troceado
4 cucharaditas de Maicena (harina de maíz)
1 cucharadita de mostaza seca
1 cucharada sopera de mantequilla
1/4 de taza de chalota picada
1 diente de ajo, picado
1-1/4 taza de champagne o cava brut
1/3 taza de miel
2 cucharadas soperas de jugo de limón
Un pellizco de nuez moscada moscada
1/2 cucharadita de pimienta blanca

Recubrir el queso con la mezcla de la mostaza seca y la maicena. Reservarlo.

En una cacerola o en la misma fondue, a fuego medio, derretir la mantequilla. Saltear la charlota y el ajo hasta que estén caramelizados, en 2 o 3 minutos. Añadir el champagne o el cava y llevarlo a ebullición. Añadir pequeñas partes del queso mezclado y reservado, poco a poco, revolviendo constantemente hasta que el queso se derrita.

Añadir el jugo del limón y la miel. Mezclar hasta tener una mezcla homogénea y seguir calentando 2 o 3 minutos más. Sazonar con nuez moscada y pimienta. Servir inmediatamente; mantener caliente en la fondue.

Sugerencias: se pueden comer con pan crujiente, con manzana, con zanahorias y con brócoli cocinado al vapor.

¡Buen provecho!

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